Апельсиновые палочки в шоколаде


Ингредиенты:

• три-четыре апельсина с толстой кожурой

• стакан сахарного песка

• стакан воды

• двести грамм тёмного шоколада (то есть, 2 шоколадки по 100 г.)


Процесс:

1. Тщательно отмыть апельсины и очистить их от шкурки.

2. Разрезаем кожуру на длинные ломтики.

3. Кипятим воду на огне, добавляем палочки. Держать их следует в кипящей воде пару минут, пока не станут мягкими и слегка прозрачными.

4. Достаём шкурки из воды, сверху хорошенько осыпаем сахарным песком либо просто обваливаем в нём.

5. Подсушиваем и остужаем на решётке.

6. Растапливаем шоколадку, каждую палочку окунаем в ароматный шоколад и кладём обратно на решётку. Осталось остудить эту красоту в холодильнике - и необычный десерт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.