Бараньи отбивные на гриле


Что такое бараньи котлеты?

Так называют не только изделия из фарша, но также и куски мяса на рёбрах. На котлеты идёт передняя часть корейки — 5-6 пар рёбер.


Отбивные бараньи на кости

(Из расчёта на 6 порций, приготовление - 20 минут )

Жаренные на гриле котлеты сами по себе очень вкусные, а хороший соус и вовсе делает их деликатесом.

Ингредиенты:

1. Бараньи котлеты - 12 шт.;
2. Смесь мелко нарубленного чеснока с оливковым маслом - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для соуса :

1. Оливковое масло - 1 ст. ложка;
2. Мёд - 1 ст. ложка;
3. Бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
4. Горчица - 1 чайная ложка;
5. Небольшие помидоры (разрезанные пополам) - 250 г.;
6. Красная луковица (мелко нарезанная) - 1шт.;
7. Молотый чёрный перец и соль;
9. Базилик (нарубленный и пару целых для украшения) - 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и позволить немного настояться.
  2. До средней температуры нагреть гриль. На решётке гриля разложить котлеты и смазать их половиной смеси мелко нарезанного чеснока с оливковым маслом. В течении 4-5 мин жарить, затем перевернуть, снова смазать смесью и жарить до готовности.
  3. Готовим соус: оливковое масло смешать с уксусом, горчицей и мёдом в глубокой миске. Добавить соль, перец и базилик. Сюда же кладём нарезанные помидоры и лук и опять всё перемешиваем.

Подавайте котлеты, украсив их базиликом и соусом. Хорошо сочетаются с молодым картофелем и зелёным салатом.

 

Смотрите также:  Торт "Чёрный Принц"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.