Цыпленок «La Ferme» запеченный по-английски

НА 2 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Цыпленок 1 шт.,
  • Масло сливочное 100 г.,
  • Зелень - 150 г.,
  • Соль, перец - на ваш вкус

ДЛЯ ГАРНИРА:
На гарнир лучше всего подойдут овощи: молодая спаржа, мини морковь, мини цукини, мини патиссоны, молодой горошек, слегка припущенные в подсоленной воде или обжаренные на гриле

ДЛЯ СОУСА:

Сок с сахаром, оставшийся после закипания, смешать со 100 г белого вина, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки, проварить до загустения, добавить зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло сливочное смешать с зеленым луком, укропом, петрушкой и базиликом. Посолить и выложить в кондитерский мешок.
  2. У цыплёнка сделать подкожный карман, отделив кожу от филе. В получившуюся полость выдавить готовое масло с зеленью. Ножки цыпленка связать шпагатом. Разровнять и положить в кулинарный пакет или фольгу.
  3. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть цыпленка из духовки, слить образовавшийся сок.
  4. Смешать сок с двумя столовыми ложками сахара, слегка полить им цыплят и запекать дальше до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.