Бараньи отбивные на гриле

Содержание скрыть 1Что такое бараньи котлеты? 2Отбивные бараньи на кости 3Ингредиенты: 4Ингредиенты для соуса : 5Этапы приготовления:
Что такое бараньи котлеты?
Так называют не только изделия из фарша, но также и куски мяса на рёбрах. На котлеты идёт передняя часть корейки — 5-6 пар рёбер.
Отбивные бараньи на кости
(Из расчёта на 6 порций, приготовление – 20 минут )
Жаренные на гриле котлеты сами по себе очень вкусные, а хороший соус и вовсе делает их деликатесом.
Ингредиенты:
1. Бараньи котлеты – 12 шт.;
2. Смесь мелко нарубленного чеснока с оливковым маслом – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для соуса :
1. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
2. Мёд – 1 ст. ложка;
3. Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
4. Горчица – 1 чайная ложка;
5. Небольшие помидоры (разрезанные пополам) – 250 г.;
6. Красная луковица (мелко нарезанная) – 1шт.;
7. Молотый чёрный перец и соль;
9. Базилик (нарубленный и пару целых для украшения) – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления:
- Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и позволить немного настояться.
- До средней температуры нагреть гриль. На решётке гриля разложить котлеты и смазать их половиной смеси мелко нарезанного чеснока с оливковым маслом. В течении 4-5 мин жарить, затем перевернуть, снова смазать смесью и жарить до готовности.
- Готовим соус: оливковое масло смешать с уксусом, горчицей и мёдом в глубокой миске. Добавить соль, перец и базилик. Сюда же кладём нарезанные помидоры и лук и опять всё перемешиваем.
Подавайте котлеты, украсив их базиликом и соусом. Хорошо сочетаются с молодым картофелем и зелёным салатом.