Чтобы пельмени не разваривались…

Коля, наш семейный товарищ, работает ресторатором. Мы с мужем частенько заходим в его заведение: уютная обстановка, вкусная еда. Приятно иногда посидеть душевно в компании, выпить вина, пообщаться.
Однажды заказали там с мужем пельмени. Нам принесли таких красавцев! Выглядели просто как пирожки: пышные, гладкие. На вкус оказались очень сочными, с лёгким воздушным тестом и вкусным фаршем.
Долго пыталась понять, что повар кладет в тесто, чтобы оно было прочным и эластичным. Мы начали расспрашивать Колю, чтобы он выдал секретные ингредиенты и рассказал, как приготовить такие пельмени в домашних условиях. Надо сказать, что вся наша семья любит пельмени. Частенько их готовим. Но у меня они очень часто развариваются. Тесто рвется, и получаются пельмени словно ободранные.
И в этом случае не спасает даже начинка, в которую я для сочности стараюсь положить то тёртый помидор, то солёную капусту. Глядишь – опять тесто разлезлось, весь сок вытекает.
Коля только отшучивался, не хотел раскрыть секрет вкусных пельменей. Но потом сдался и пригласил повара за наш стол. Мы стали уже его расспрашивать, как получить такие пельмени. Выяснилось, что его рецепт до смешного прост. Пельмени – обычные полуфабрикаты. Но повар их варит по-особенному. Начинает всё как всегда: ставит кастрюлю на плиту, ждёт, пока закипит вода. Затем добавляет в воду соль, приправы, лавровый лист, иногда головку лука, перец горошком. В кипящую воду высыпает пельмени. Вот с этого момента и начинается самое интересное!
Когда вода снова закипает и пельмени всплывают, он добавляет в кастрюлю стакан ледяной воды. Вливать ее нужно аккуратно, тонкой струйкой. Именно такой прием позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, делает его мягким и воздушным. После повторного закипания пельменей повар варит их до готовности ещё несколько минут.
Чтобы не забыть всех тонкостей, на следующий день я решила проверить этот секрет на домашних пельменях. Очень уж было интересно, получатся у меня такие красавцы, как в ресторане. Сделала все так, как нужно и Получилось! Мои пельмени были целые. Они выглядели аппетитно и были сочными на вкус.
Лyтчин Окcaна