Фондан из шоколада с горгонзолой

Время приготовления: 40 мин.
Что нужно на 6-8 порций:
♦ 150 г. тёмного (70-72%) шоколада;
♦ 100 г сыра горгонзола кремозо;
♦ 200 г сливочного масла;
♦ 2 ст. л. какао-порошка;
♦ 1 ст. л. сахарной пудры;
♦ 70-80 г муки;
♦ щепотка соли;
♦ мука и масло для формочек;
♦ сахарная пудра для подачи.
Что делать?
1. Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6-8 керамических формочек для суфле.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.
3. Шоколад поломать и положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу.
4. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад. Снять с бани, добавить просеянную муку, перемешать.
5. Порциями добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
6. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать
9-10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.
из жуpнала “Гастpономъ” 2012 г.