Итальянские хитрости для идеальных макарон

макароны спагетти

Я просто обожаю путешествовать. Колесить по миру, изучать разные культуры – это то, чему бы я хотела посвятить свою жизнь. Совершить кругосветное путешествие – моя мечта!

Все путешественники привозят с собой из каждой страны, где они побывали, что-нибудь на память. У кого-то весь холодильник заклеен магнитиками, кто-то отдает предпочтение декоративным тарелкам и чашкам, кто-то предпочитает фигурки и украшения. А я всегда привожу с собой из путешествий один и тот же трофей – кулинарные рецепты.

Недавно я впервые посетила Италию и привезла с собой не только разные рецепты, но и несколько лишних килограммов. Итальянская кухня – божественная, разнообразна, и даже самый отъявленный гурман не сможет найти недостатка в их традиционных блюдах. Одно из традиционных блюд – паста. Ее можно заказать почти в каждом кафе. Да, у нас в стране тоже можно сварить себе макароны, но попробуйте это блюдо в Италии – почувствуйте разницу. Вся суть – в секретах приготовления. Четыре таких секреты мне как-то открыл местный шеф-повар из Венеции, а я в свою очередь, хочу поделиться ими с вами.

еда макароны

Во-первых, соблюдайте пропорции.

Правило 1000/100/10 запоминается и расшифровывается просто. Нужно взять 1000 мл. воды на 100 грамм пасты и добавить ещё 10 грамм соли. Так макароны получаются оптимально солёными.

Не торопитесь.

Мы привыкли варить макароны, закидывая их в только закипающую воду. Но итальянцы используют для варки “крутой кипяток”. Когда вода закипит, она должна максимально прогреться, оставьте её побулькать под крышкой ещё 2-3 и только потом опускайте туда пасту.

Стабилизируйте температуру.

Возможно, вы замечали, что когда опускаешь любой продукт в кипящую воду, она перестаёт кипеть. Это происходит из-за резкого охлаждения. Поэтому, когда вы положите макароны в воду, вашей задачей будет как можно быстрее восстановить кипение. Для этого закройте кастрюлю крышкой и поставьте огонь на максимум. Как только вода снова начнёт кипеть, снимите крышку и убавьте огонь до среднего.

Аль-денте – вкуснее и полезнее.

Где-то за три минуты до приготовления вытащите одну макаронину и попробуйте. Если она мягкая снаружи и немного жесткая внутри – все, можно снимать с огня. Не беспокойтесь, паста не останется сырой, горячие макароны сами дойдут до нужной консистенции за несколько минут.

Читайте ещё: Правда ли, что от макарон не толстеют?

Аль-денте – вкуснее и полезнее.

Хорошие макароны не нужно мыть, это пережитки прошлого. Отбрасываем их на дуршлаг и просто даём стечь лишней влаге. Подавать пасту лучше свежей и тёплой, заправив маслом или соусом на ваш вкус.