Йогуртовый торт без муки

Вы обожаете десерты, но стараетесь по возможности не есть мучную выпечку? Отлично, сегодня в нашем рецепте нет муки и манной крупы. Этот торт больше напоминает сладкое, нежное облачко из детских сновидений!
Главный секрет этого блюда: воздушная консистенция достигается путем отдельного взбивания белков и желтков.
Итак, нам нужно:
▶ 4 яйца
▶ 400 мл. йогурта без примесей
▶ 100 г. сахара
▶ 50 г. крахмала
▶ цедра одного лимона
▶ 1 чайная ложка разрыхлителя
▶ сахарная пудра для украшения
▶ форма для запекания диаметром примерно 20 см.
Рецепт
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
2. В желтковую смесь добавляем йогурт, крахмал и цедру лимона. И осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, до однородной массы.
3. Отдельно взбиваем яичные белки до плотных пиков. Кстати, чайная ложка сока лимона поможет ускорить процесс и стабилизировать массу.
4. С крайней осторожностью соединяем желтковую массу с белковой пеной. Добавляем её небольшими порциями и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4. Застилаем форму промасленной пергаментной бумагой. Выливаем в неё жидкое тесто.
5. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Приблизительное время до готовности — 45 минут.
Не спешите вынимать торт после выпекания. Откройте дверцу и дайте ему остыть. А уж потом можете украсить свой десерт, как душа пожелает: кремом или ягодами, или просто сахарной пудрой. Приятного аппетита!