Кабачки фаршированные

Содержание скрыть 1Ингредиенты: 2Ингредиенты для соуса: 3Приготовление фаршированных кабачков:
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Мясо – 300 г.;
- Рисовая крупа – 1/2 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Перец, соль и зелень – по вашему вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- 1 стакан бульона или воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложки томатной пасты;
- Зубчик чеснока.
(Из расчёта на 4 порции, 1 час 10 минут)
Приготовление фаршированных кабачков:
1. Порезать кабачки поперёк на “колёса” шириной 3 см.
2. Мякоть с семечками удалить.
3. Мясо вместе с луком и зеленью прокрутить через мясорубку, подсолить и поперчить на ваш вкус.
4. Посолить воду и сварить в ней рис.
5. Фарш смешать с рисом. В случае, если фарш получился слишком густым, нужно долить немножко холодной воды.
6. Приготовление соуса : обжарьте морковь, лук и порезанную мякоть кабачков, добавьте толчёный чеснок, соль, бульон, перец, томатную пасту и сметану. Дайте прокипеть.
7. Кабачки начинить полученной смесью, положить в глубокую форму и залить соусом.
8. Накрыв посуду крышкой, тушить кабачки 35-45 минут.