Капустные оладьи с манкой

Для приготовления этих оладий мука не потребуется. Ингредиенты нехитрые:
● небольшой вилок капусты,
● 1 стакан манки,
● 4-5 яиц,
● 1 ст. ложка соли.
Доводим до кипения 2 л воды, опускаем в неё мелко нашинкованную капусту и соль, варим 15 минут (до мягкости капусты). Откидываем на дуршлаг и, слив воду, сразу же кладём капусту обратно в эту же горячую кастрюлю. Туда же насыпаем тонкой струйкой манку, сразу перемешивая её с капустой в единую массу. Накрываем салфеткой и даём постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем разбиваем 4 яйца и хорошо перемешиваем. «Тесто» для оладий готово. Оно должно быть тягучим, а не лежать в ложке комком (в этом случае добавляем еще одно яйцо).
Выкладываем «тесто» на разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду – по 1 ст. ложке для одного оладушка. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Кушаем со сметаной или с маслом.