Кухонные лайфхаки: реанимируем неудачные блюда

пара

На кухне, как и в других сферах жизни, не обходится без ошибок и неприятных сюрпризов. Блюда пригорают, выкипают и просто получаются не такими, как надо. Для того, чтобы быстро улучшить их вкус, попробуйте секретные способы бывалых кулинаров:

Содержание скрыть 1Пригорело молоко 2Слишком острый соус 3Переваренные макароны 4Пересушенное мясо 5Что-то недожарилось или недопеклось 6Пригоревший рис

Пригорело молоко

Во время приготовления какао или нагрева молока для любых блюд не всегда получается за ним уследить. В результате напиток пригорает, вкус становится неприятным и горьким. В этом случае добавьте в молоко немного мелкой соли. Она впитает в себя неприятные ароматы и вернет напитку прежний вкус.

Слишком острый соус

Пикантный соус-отличная добавка к различным блюдам. Однако иногда он получается слишком уж термоядерным. Если вам нужно быстро смягчить вкус соуса, а метод увеличения общего объёма почему-то не подходит, попробуйте добавить чуточку сахара. Он сгладит остроту перца.

макароны спагетти

Переваренные макароны

Это, пожалуй, самая распространенная кулинарная проблема. Достаточно отлучиться от готовки на несколько минут, и все, макароны уже сварились. Такое блюдо мало кому придется по вкусу, поскольку они становятся похожими на теплое мягкое тесто. Вместо того, чтобы их выбрасывать или готовить новую порцию, просто переложите переваренный продукт на сковородку, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла и слегка обжарьте. У вас получится новое, хрустящее, а самое главное, вкусное блюдо. Также ее можно дополнить ароматными специями или другими ингредиентами на ваш вкус.

Пересушенное мясо

Если вы слишком сильно пересушили мясо в духовке, вам поможет паровая баня. Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте воды и поместите сверху сетку от гриля или фритюрницу. Распределите по ней там мясо и оставьте эту конструкцию на 15-20 минут. За это время кусочки успеют насытиться влагой и приобретут более нежными на вкус.

P.S.: Если не можете найти сетку, наколите мясо на шампуры или ножи.

еда

Что-то недожарилось или недопеклось

Когда готовишь десерт, всегда есть вероятность, что он выйдет немного комом. Иногда сложно выставить подходящую температуру духовки или продержать блюдо внутри нужное время. Чтобы заново не нагревать печь и не рисковать получить пригоревшие корочки, отправьте десерт в микроволновку на несколько минут (в зависимости от веса). Блюдо быстро пропечётся изнутри и вам не придется прилагать дополнительные усилия. То же самое касается котлет, картошки и.д.

Пригоревший рис

Во время варки риса всегда нужно наливать достаточное количество воды. Однако если вы немного просчитались и он подгорел -не беда. Избавиться от запаха гари поможет обычный хлеб. Положите сверху блюда кусок белого или чёрного хлеба и закройте кастрюлю крышкой на пол часа. Корка впитает в себя неприятные запахи..