Шашлык из говядины в медово-горчичной глазури

мясо еда

Шашлыки на природе – это всегда маленькое приключение, но и здесь иногда хочется разнообразия. Оригинальный маринад поможет придать новое звучание любимому угощению.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

▶ 750 гр. филе говядины
▶ 80 гр. сырокопчёного бекона
▶ 5 гр. лавровых листьев
▶ 50 гр. лука
▶ 30 гр. тимьяна,

Для глазури:
▶ 60 гр. мёда
▶ 30 гр. кайенского перца
▶ 30 гр. чеснока
▶ 30 гр. горчицы
▶ 20 мл. лимонного сока
▶ 8 гр. соли
▶ 8 гр. перца черного

Процесс приготовления

Обрежьте весь жир с мяса и нарежьте на кусочки по 4 см. Оберните каждый кусок тонким ломтиком бекона.

Смешайте ингредиенты для глазури в миске с чайной ложки соли и черного перца. Добавьте мясо и оставьте его мариноваться на 30 минут. Тем временем зажгите барбекю, если используете уголь. Зажгите газовый гриль или гриль за 10 минут до приготовления.

Нанизывайте по 4 кубика говядины, 2 рулета с беконом, 2 лавровых листа и 2 луковицы на каждый шампур длиной 25 см. Поместите шампуры на мангал над гаснущими углями, так, чтобы на них попадало как можно меньше дыма. Доведите шашлык до готовности, не забывая поворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно подрумянилось.