Творожно-банановый торт без выпечки

Каждый из нас любит время от времени полакомиться сладеньким. Иногда достаточно приобрести что-то в магазине, пойти в кафе. Но бывает и так, что вы хотите именно домашнего лакомства, однако не любите возиться с готовкой. Тогда этот рецепт именно для вас: предлагаем вашему вниманию торт без выпечки.

Этот бананово-творожный десерт лёгкий в приготовлении и нежный на вкус.

Нам потребуются продукты:

Для основы:

● 180-200 грамм печенья «К кофе» или «Топлёного молока»;
● 80 грамм растопленного сливочного масла.

Для бананово-творожной массы:

● 350 грамм творога 5-9% жирности;
● 150 грамм сливок или сметаны;
● 2 банана;
● 100 грамм сахара;
● 100 мл. воды;
● 1 упаковка желатина (15 гр.);
● 1 упаковка ванильного сахара.

Для верхнего слоя:

● 1 упаковка цветного желе;
● 3 банана;
● вода.

банан

Начинаем готовить:

1. Печенье измельчаем с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное  масло и перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем слоем полученного теста низ формы. Ставим в морозильную камеру на 15 минут.

2. Желатин нужно развести в воде и оставить набухать.

3. Творог и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Туда добавляем сливки/сметану, сахар, ванильный сахар и набухший желатин.

4. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

5. Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке, но воды добавляем вдвое меньше. Половину выливаем в бананово-творожную массу.

4. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на желе.

5. Другой половиной желе заливаем бананы.

6. Ставим наш бананово-творожный торт в холодильник (можно и на балкон, если там соответствующая температура) на целую ночь.

Приятного аппетита!