Творожно-банановый торт без выпечки

Каждый из нас любит время от времени полакомиться сладеньким. Иногда достаточно приобрести что-то в магазине, пойти в кафе. Но бывает и так, что вы хотите именно домашнего лакомства, однако не любите возиться с готовкой. Тогда этот рецепт именно для вас: предлагаем вашему вниманию торт без выпечки.
Этот бананово-творожный десерт лёгкий в приготовлении и нежный на вкус.
Нам потребуются продукты:
Для основы:
● 180-200 грамм печенья «К кофе» или «Топлёного молока»;
● 80 грамм растопленного сливочного масла.
Для бананово-творожной массы:
● 350 грамм творога 5-9% жирности;
● 150 грамм сливок или сметаны;
● 2 банана;
● 100 грамм сахара;
● 100 мл. воды;
● 1 упаковка желатина (15 гр.);
● 1 упаковка ванильного сахара.
Для верхнего слоя:
● 1 упаковка цветного желе;
● 3 банана;
● вода.
Начинаем готовить:
1. Печенье измельчаем с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем слоем полученного теста низ формы. Ставим в морозильную камеру на 15 минут.
2. Желатин нужно развести в воде и оставить набухать.
3. Творог и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Туда добавляем сливки/сметану, сахар, ванильный сахар и набухший желатин.
4. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
5. Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке, но воды добавляем вдвое меньше. Половину выливаем в бананово-творожную массу.
4. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на желе.
5. Другой половиной желе заливаем бананы.
6. Ставим наш бананово-творожный торт в холодильник (можно и на балкон, если там соответствующая температура) на целую ночь.
Приятного аппетита!