Вегетарианское карри из тофу

Ингредиенты
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 красный лук
• 2 зубчика чеснока
• 1 цуккини
• 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
• 400 г. тофу
• приправа карри
• 1 небольшой пучок кинзы
• 400 г помидоров
• 400 мл. кокосового молока
• горсть листьев шпината
• морская соль
• молотый черный перец
• рис
• чатни из манго
Рецепт приготовления:
- Сварите рис
- Нарежьте цуккини на кусочки по 2 см.
- Мелко нарежьте лук, помидоры, красный перец, кинзу, измельчите чеснок
- Раскалите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте красный лук, чеснок, кабачок и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут до мягкости.
- Нарежьте курицу или тофу кусочками размером с укус, затем добавьте в кастрюлю вместе с карри и кинзой.
- Готовьте, непрерывно помешивая, в течение пяти минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и оставьте вариться в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте шпинат, затем приправьте карри солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, с варёным и чатни из манго и веточкой свежей кинзы.