Вегетарианское карри из тофу

еда

Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 красный лук
2 зубчика чеснока
1 цуккини
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
400 г. тофу
приправа карри
1 небольшой пучок кинзы
400 г помидоров
400 мл. кокосового молока
горсть листьев шпината
морская соль
молотый черный перец
рис
чатни из манго

Рецепт приготовления:

  1. Сварите рис
  2. Нарежьте цуккини на кусочки по 2 см.
  3. Мелко нарежьте лук, помидоры, красный перец, кинзу, измельчите чеснок
  4. Раскалите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте красный лук, чеснок, кабачок и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут до мягкости.
  6. Нарежьте курицу или тофу кусочками размером с укус, затем добавьте в кастрюлю вместе с  карри и кинзой.
  7. Готовьте, непрерывно помешивая, в течение пяти минут
  8. Затем добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и оставьте вариться в течение 10 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте шпинат, затем приправьте карри солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим, с варёным и чатни из манго и веточкой свежей кинзы.