Воздушный яблочный пирог

пирог

Пирог из яблок – беспроигрышное и очень бюджетное лакомство к чаю. Перед вами – один из многочисленных вариантов рецепта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг,
  • Мука – 250г,
  • Щепотка соли,
  • Сахар – 150г.,
  • Сливочное масло – 150г.,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 стакана сливок,
  • Яйца – 3шт.

Способ приготовления:

1. Насыпать муку и добавить к ней соль, 50 г. сахара, корицу и разрыхлитель для теста. Дальше добавить размягчённое сливочное масло, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать тесто. Форму выстлать пекарской бумагой и разложить в ней получившийся блин. Поднять края, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

3. Яблоки почистить и нарезать дольками.

4. Яйца смешать со сливками и добавить оставшийся сахар, добавить яблоки.

5. Получившуюся массу выложить на основу пирога и  поставить в духовку при температуре 180°С на 30 минут.

 

Готовый пирог можно подать в охлаждённом виде со сливками.