Воздушный яблочный пирог

Пирог из яблок – беспроигрышное и очень бюджетное лакомство к чаю. Перед вами – один из многочисленных вариантов рецепта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1кг,
- Мука – 250г,
- Щепотка соли,
- Сахар – 150г.,
- Сливочное масло – 150г.,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/2 стакана сливок,
- Яйца – 3шт.
Способ приготовления:
1. Насыпать муку и добавить к ней соль, 50 г. сахара, корицу и разрыхлитель для теста. Дальше добавить размягчённое сливочное масло, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто. Форму выстлать пекарской бумагой и разложить в ней получившийся блин. Поднять края, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. Яйца смешать со сливками и добавить оставшийся сахар, добавить яблоки.
5. Получившуюся массу выложить на основу пирога и поставить в духовку при температуре 180°С на 30 минут.
Готовый пирог можно подать в охлаждённом виде со сливками.