Кабачки фаршированные


Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.;
  • Мясо - 300 г.;
  • Рисовая крупа - 1/2 стакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец, соль и зелень - по вашему вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложки томатной пасты;
  • Зубчик чеснока.

(Из расчёта на 4 порции, 1 час 10 минут)

Приготовление фаршированных кабачков:

1. Порезать кабачки поперёк на "колёса" шириной 3 см.

2. Мякоть с семечками удалить.

3. Мясо вместе с луком и зеленью прокрутить через мясорубку, подсолить и поперчить на ваш вкус.

4. Посолить воду и сварить в ней рис.

5. Фарш смешать с рисом. В случае, если фарш получился слишком густым, нужно долить немножко холодной воды.

6. Приготовление соуса : обжарьте морковь, лук и порезанную мякоть кабачков, добавьте толчёный чеснок, соль, бульон, перец, томатную пасту и сметану. Дайте прокипеть.

7. Кабачки начинить полученной смесью, положить в глубокую форму и залить соусом.

8. Накрыв посуду крышкой, тушить кабачки 35-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.