Крокеты из картофеля и рыбы


Ингредиенты :

  • Рыба - 500г;
  • Картофель - 300г;
  • Петрушка и зелень укропа;
  • 1 желток;
  • Панировочные сухари - 50г.

(из расчёта на 4 порции, 55 минут).

Приготовление рыбных крокет:

1. Картофель и рыбу отварить до готовности, охладить и позже пропустить через частую решётку в мясорубке.

2. Хорошо вымесить фарш, добавить мелко нарубленную зелень и желток. Из получившейся массы сформировать небольшие плотные шарики. Поставить получившиеся крокеты в холодильник на 10-15 минут.

3. В панировочных сухарях обвалять каждый крокет.

4. В глубокой сковородке или во фритюрнице обжарить крокеты на раскалённом растительном масле.

На заметку :

Если используете меньше жидкости при варке рыбы, то она получается вкуснее. Приятным и нежным вкусом отличается и рыба, сваренная на пару.
Однако приготовление на пару или отваривание в небольшом количестве воды не слишком экономично. Рыба уваривается и получается второе блюдо, в лучшем случае из небольшого количества отвара можно приготовить соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.