Праздничный крендель с миндалём

Крендель - это мучное кондитерское изделие из сдобного теста, напоминающее по форме восьмёрку, сдвоенный венок или букву "В" . Существует огромное количество разных рецептов. Праздничный крендель - это особенное изделие, поэтому его вид отличается торжественностью. Например, свадебный крендель украшают розочки, голуби, трилистники, верёвочки, лебеди - символы преданности. Их делают из шоколада, марципана или даже из теста. Эти элементы должны быть приготовлены заранее, чтобы украсить готовый крендель.

Ингредиенты для приготовления кренделя:

  • Пшеничная мука - 600г;
  • Сливочное масло - 100г;
  • Сухие дрожи - 45г;
  • Молоко - 250мл;
  • Яйцо - 2шт;
  • Сахар - 120г;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 тертая цедра апельсина;
  • Яйцо - 1шт (1 желток, для смазывание) ;
  • Миндаль - 50г;
  • Сахар крупнокристаллический и соль (для посыпки) - по вкусу.

(Из расчёта на 4 порции, время работы - 1 час 15 минут)

Маленькая хитрость :

Если добавить отдельно взбитые яйца, то тесто будет более пышным.

Способ приготовления праздничного кренделя :

1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи и оставьте на некоторое время.

2. Помешивая молоко с дрожжами, добавьте щепотку соли, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, апельсиновую цедру, кардамон и муку.

3. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

4. В длинную колбаску скатайте тесто, сформируйте крендель и положите в противень, посыпанный мукой.

5. Оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем.

6. Молоко и желтки перемешать и полученной массой намазать крендель. Затем можно украсить крендель тёртым или рубленным миндалем, присыпать сахаром.

7. Поставить в духовку и печь на 40 минут при 180°С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.