Салат из печёнки с маринованными огурчиками


Этот сытный салат поможет накормить даже самых голодных гостей!

Нам понадобится:

- куриная либо телячья печень на ваше усмотрение - 350 грамм;
- маринованные огурцы - 600-700 граммовая банка;
- яйца куриные 4-5;
- морковки - 4 штуки;
- луковиц - 4 штуки (небольшие);
- майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Печёнку сварить, натереть на тёрке (говяжью) или мелко нарезать (куриную).
Огурчики нарезать небольшими кубиками
Морковку сварить и натереть на крупной тёрке
Лук измельчить ножом и пожарить да золотистого цвета
Яйца сварить, разделить белки и желтки. Белки нарезать.

Берём посуду с высокими бортиками и выкладываем продукты слоями:
- половину нарезанной печёнки;
- немного майонеза (распределить сверху);
- половину лука;
- половину огурцов;
- морковь;
- обмазать эту конструкцию майонезом;
- яичные белки;
- перемешанные с майонезом печёнку, лук, огурцы;
- красиво посыпать растёртым яичным желтком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.