Торт “Чёрный Принц”


Для этого шоколадного тортика нам потребуется:

3 крупных куриных яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара ( или немного меньше)
4 столовых ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
5 столовых ложек какао
Щепотка ванилина ( на ваш вкус)

Процесс приготовления:

1. В подогретый кефир засыпаем соду и оставляем на несколько минут. Будьте готовы, что кефир "поднимется"
2. Взобьем белки, добавим к ним желтки, половину сахара, растительное масло и кефир. Не размешиваем, иначе белки осядут.
3. В отдельной посуде смешаем оставшиеся сухие ингредиенты. Мука, какао, оставшийся сахар - всё засыпаем в яичную массу и тщательно размешиваем до состояния однородности.
4. Выпекаем два коржа при 170 градусах в течение получаса. В это время духовку лучше лишний раз не открывать.
5. Ждём, пока всё остынет.
5. Разрезаем каждый корж пополам ножом или ниткой.
6. Собираем, смазывая кремом. Между коржами можно положить тонко нарезанный банан или чернослив. Украшаем в меру своей фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.