15 новых кулинарных лайфхаков

Повара редко выдают свои секреты. И в этом нет ничего удивительного. Но сегодня нам удалось разговорить одного прекрасного повара. И мы думаем, что его советы пригодятся на вашей кухне и помогут в создании домашних шедевров.
▶ Чтобы мясо получилось очень нежным, нужно натереть его пищевой содой и убрать на пару часов в холодильник. Затем мясо нужно тщательно вымыть и приготовить обычным способом. Или можно использовать смесь из кукурузного крахмала и яичного белка – её смывать не надо.
▶ Совет для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему постоять в течение часа, прежде чем выпекать блины.
▶ Если добавить к варящемуся рису одну-две чайные ложки уксуса, каша станет белоснежной и идеальной по текстуре. Эта хитрость повышает не только внешний вид, но и вкусовые качества риса.
▶ Чтобы жареное мясо было вкуснее, добавьте дольку лимона с цедрой.
▶ Не выбрасывайте кусочки овощей, что остались при готовке. Обжарьте их на сковороде, добавьте немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно перемешайте и у вас получится прекрасная подлива.
▶ Если смазать края теста желтком, пельмени никогда не раскроются во время приготовления.
▶ При жарке рыба не будет разваливаться, если её посыпать смесью соли и сахара (50:50) за 20 минут до приготовления. Соль вытягивает из неё лишнюю влагу, а сахар балансирует вкус. Но перед приготовлением рыбу следует промыть.
▶ Самый вкусный способ приготовить цветную капусту — по тушить её в молоке. Перед этим вкусом не устоят даже те, кто ненавидит цветную капусту!
▶ Если при варке моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматный, пряный овощ.
▶ Немного кукурузного крахмала поможет сделать омлет блюдо более нежным на вкус и воздушным на вид.
▶ Сырники станут более красивыми, низкокалорийными и полезными, если заменить пшеничную муку рисовой.
▶ При жарке мяса посыпьте их тончайшим слоем сахарной пудры, чтобы образовалась золотистая корочка. ▶ Секрет идеального фруктового торта: присыпать лепёшки панировочными сухарями и только потом добавлять фрукты. Они впитают всю лишнюю влагу, и торт не будет слишком мокрым!
▶ Вы легко и красиво нарежете очень свежий хлеб, если воспользуетесь горячим ножом.
▶ Для панировки мяса подходят не только сухари, но ещё овсяные хлопья, кукурузная крупа, картофельные чипсы.
▶ Панировка будет держаться лучше, если дать ей отлежаться и хорошенько прилипнуть к продукту.
▶ Если замочить лук в ледяной воде, он станет не таким острым и будет вкуснее в свежем виде.
▶ Любая каша будет намного вкуснее, если перед приготовлением вы обжарите крупу на небольшом количестве масла.
▶ При тушении попробуйте добавить в подливу чайную ложку горчицы или арахисового масла – они сделают вкус более богатым.
▶ Если положите мясо в воду при температуре около 60 °С, то избежите появления неаппетитной белой пены во время кипячения.
С помощью полезных кулинарных советов можно сделать ваши любимые блюда ещё лучше и интереснее. Насыщенный вкус, приятный аромат, отличная подача — грех не воспользоваться маленькими хитростями для достижения наилучшего результата!