Апельсиновые палочки в шоколаде

Ингредиенты:
• три-четыре апельсина с толстой кожурой
• стакан сахарного песка
• стакан воды
• двести грамм тёмного шоколада (то есть, 2 шоколадки по 100 г.)
Процесс:
1. Тщательно отмыть апельсины и очистить их от шкурки.
2. Разрезаем кожуру на длинные ломтики.
3. Кипятим воду на огне, добавляем палочки. Держать их следует в кипящей воде пару минут, пока не станут мягкими и слегка прозрачными.
4. Достаём шкурки из воды, сверху хорошенько осыпаем сахарным песком либо просто обваливаем в нём.
5. Подсушиваем и остужаем на решётке.
6. Растапливаем шоколадку, каждую палочку окунаем в ароматный шоколад и кладём обратно на решётку. Осталось остудить эту красоту в холодильнике – и необычный десерт готов!