Цыпленок «La Ferme» запеченный по-английски

НА 2 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Цыпленок 1 шт.,
- Масло сливочное 100 г.,
- Зелень – 150 г.,
- Соль, перец – на ваш вкус
ДЛЯ ГАРНИРА:
На гарнир лучше всего подойдут овощи: молодая спаржа, мини морковь, мини цукини, мини патиссоны, молодой горошек, слегка припущенные в подсоленной воде или обжаренные на гриле
ДЛЯ СОУСА:
Сок с сахаром, оставшийся после закипания, смешать со 100 г белого вина, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки, проварить до загустения, добавить зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло сливочное смешать с зеленым луком, укропом, петрушкой и базиликом. Посолить и выложить в кондитерский мешок.
- У цыплёнка сделать подкожный карман, отделив кожу от филе. В получившуюся полость выдавить готовое масло с зеленью. Ножки цыпленка связать шпагатом. Разровнять и положить в кулинарный пакет или фольгу.
- Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть цыпленка из духовки, слить образовавшийся сок.
- Смешать сок с двумя столовыми ложками сахара, слегка полить им цыплят и запекать дальше до образования золотистой корочки.