Домашнее шоколадное мороженое в микроволновке

Если мороженое из магазина перестало вас радовать, то этот рецепт точно покорит ваше сердце. Мы знаем, как сделать фантастически вкусное домашнее мороженое без химии, усилителей вкуса и красителей.
Чтобы насладиться этим десертом, вам нужно всего три ингредиента и немного времени.
Чтобы мороженое было вкусным и пышным, выбирайте молоко и масло с высоким содержанием жира. И вы можете выбрать любой шоколад: молочный, белый, черный, с начинкой или без. Всё получится в любом случае! И мы надеемся, что вы оцените этот тонкий вкус.
Итак, вам понадобится:
- Молоко 100 мл.;
- Сливочное масло 80 г.;
- Молочный шоколад 90 г.
Приготовление
- Вылейте молоко в глубокий, пригодный для микроволновки контейнер и добавьте к нему масло комнатной температуры.
- Нагрейте ингредиенты в микроволновой печи. Масло должно полностью растаять, а молоко — согреться, но не кипеть.
- Далее нужно натереть охлажденный шоколад и смешать его с молочно-масляной смесью. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Используя блендер, взбейте полученную смесь до состояния крема (вам понадобится около 8 минут).
- Положите лакомство в морозилку на 40 минут.
- Затем взбейте охлажденную массу ещё раз. Она должна получиться очень густой.
Мороженое готово. Осталось выложить полученный десерт порциями и украсить на свой вкус. В общем, все зависит от вашей фантазии, вы можете добавить шоколад, фрукты, орехи и другие любимые добавки. Приятного аппетита!