03.08.2023

Голубцы с овощной начинкой в микроволновке

еда

Немного фантазии – и обычные голубцы превращаются в изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов и наших самых любимых гурманов. А приготовить его нам помогут плита и обычная микроволновка.

Нам понадобятся:

  • 500 г. савойской капусты,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. свежих шампиньонов,
  • 200 г. морковки,
  • 150 г. сметаны,
  • молотый кориандр,
  • соль,
  • перец,
  • 1 полная столовая ложка овсяных хлопьев,
  • по 1/8 л. сухого хереса и томатного сока

Мы получим две порции по 535 ккал.

Процесс приготовления:

▶ Савойскую капусту помыть и готовить при 600 Вт. 5 минут.

▶ 8 самых красивых листьев снять для завёртывания, кочан разрезать пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся капусту порубить.

▶ Очищенные луковицы порезать кубиками

▶ Шампиньоны отмыть и нарезать.

▶ Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

▶ 50 г. сметаны вместе с луком и шампиньонами поставить в кастрюле на плиту и варить до загустения.

▶ Морковку, порубленную капусту и специи добавить в кастрюлю и варить ещё 4 мин.

▶ Охладить, затем засыпать овсяные хлопья.

▶ По 2 листа савойской капусты положить друг на друга, выложить на них овощную массу, скатать рулончиками и скрепить нитками.

▶ Перемешать херес, томатный сок и оставшуюся сметану, вылить в плоскую форму и положить в получившийся в соус голубцы. Накрыть всё это фольгой и запекать при 600 Вт. 15 минут.

▶ Подать голубцы вместе с соусом. По желанию можно украсить их зеленью. На гарнир будет особенно хорош печёный картофель с тмином.