Голубцы с овощной начинкой в микроволновке

Немного фантазии – и обычные голубцы превращаются в изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов и наших самых любимых гурманов. А приготовить его нам помогут плита и обычная микроволновка.
Нам понадобятся:
- 500 г. савойской капусты,
- 2 луковицы,
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 200 г. морковки,
- 150 г. сметаны,
- молотый кориандр,
- соль,
- перец,
- 1 полная столовая ложка овсяных хлопьев,
- по 1/8 л. сухого хереса и томатного сока
Мы получим две порции по 535 ккал.
Процесс приготовления:
▶ Савойскую капусту помыть и готовить при 600 Вт. 5 минут.
▶ 8 самых красивых листьев снять для завёртывания, кочан разрезать пополам и удалить кочерыжку. Оставшуюся капусту порубить.
▶ Очищенные луковицы порезать кубиками
▶ Шампиньоны отмыть и нарезать.
▶ Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
▶ 50 г. сметаны вместе с луком и шампиньонами поставить в кастрюле на плиту и варить до загустения.
▶ Морковку, порубленную капусту и специи добавить в кастрюлю и варить ещё 4 мин.
▶ Охладить, затем засыпать овсяные хлопья.
▶ По 2 листа савойской капусты положить друг на друга, выложить на них овощную массу, скатать рулончиками и скрепить нитками.
▶ Перемешать херес, томатный сок и оставшуюся сметану, вылить в плоскую форму и положить в получившийся в соус голубцы. Накрыть всё это фольгой и запекать при 600 Вт. 15 минут.
▶ Подать голубцы вместе с соусом. По желанию можно украсить их зеленью. На гарнир будет особенно хорош печёный картофель с тмином.