Клафути со свежими ягодами

Изысканный десерт для приятного выходного дня: со свежей клубникой, ежевикой, черникой, малиной или земляникой могут получиться замечательные и вкусные вариации.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• четверть стакана сливок
• половина столовой ложки ванильного экстракта
• щедрая щепотка соли
• 3/4 стакана муки
• 2 стакана ягод – клубника, черника, малина, ежевика
• сахар
Готовим клафути в духовке
▶ Разогрейте духовку до 190 градусов.
▶ Смажьте дно и стенки формы растопленным сливочным маслом. Лучше брать форму 20-25 см. диаметром
▶ Взбейте вместе яйца, сахар, сливки, ваниль и соль до полного перемешивания.
▶ Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
▶ Ягоды нужно вымыть и обсушить. Ежевику и чернику можно оставить целыми, но клубнику разрезать по крайней мере пополам.
▶ Вылейте яичную смесь в форму для запекания и равномерно посыпьте ягодами.
▶ Выпекайте в духовке примерно 40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как можно реже открывайте дверцу духовки во время готовки. Если вы проткнули ножом средину пирога и он остался чистым, значит, выпечка готова.
▶ Готовое блюдом можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или шариком мороженого.