12.06.2023

Клафути со свежими ягодами

еда пирог

Изысканный десерт для приятного выходного дня: со свежей клубникой, ежевикой, черникой, малиной или земляникой могут получиться замечательные и вкусные вариации.

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• четверть стакана сливок
• половина столовой ложки ванильного экстракта
• щедрая щепотка соли
• 3/4 стакана муки
• 2 стакана ягод – клубника, черника, малина, ежевика
• сахар

Готовим клафути в духовке

▶ Разогрейте духовку до 190 градусов.

▶ Смажьте дно и стенки формы растопленным сливочным маслом. Лучше брать форму 20-25 см. диаметром

▶ Взбейте вместе яйца, сахар, сливки, ваниль и соль до полного перемешивания.

▶ Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.

▶ Ягоды нужно вымыть и обсушить. Ежевику и чернику можно оставить целыми, но клубнику разрезать по крайней мере пополам.

▶  Вылейте яичную смесь в форму для запекания и равномерно посыпьте ягодами.

▶ Выпекайте в духовке примерно 40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как можно реже открывайте дверцу духовки во время готовки. Если вы проткнули ножом средину пирога и он остался чистым, значит, выпечка готова.

▶ Готовое блюдом можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или шариком мороженого.