Крокеты из картофеля и рыбы

Ингредиенты :
- Рыба – 500г;
- Картофель – 300г;
- Петрушка и зелень укропа;
- 1 желток;
- Панировочные сухари – 50г.
(из расчёта на 4 порции, 55 минут).
Приготовление рыбных крокет:
1. Картофель и рыбу отварить до готовности, охладить и позже пропустить через частую решётку в мясорубке.
2. Хорошо вымесить фарш, добавить мелко нарубленную зелень и желток. Из получившейся массы сформировать небольшие плотные шарики. Поставить получившиеся крокеты в холодильник на 10-15 минут.
3. В панировочных сухарях обвалять каждый крокет.
4. В глубокой сковородке или во фритюрнице обжарить крокеты на раскалённом растительном масле.
На заметку :
Если используете меньше жидкости при варке рыбы, то она получается вкуснее. Приятным и нежным вкусом отличается и рыба, сваренная на пару.
Однако приготовление на пару или отваривание в небольшом количестве воды не слишком экономично. Рыба уваривается и получается второе блюдо, в лучшем случае из небольшого количества отвара можно приготовить соус.