05.03.2023

Маршмеллоу – простой рецепт

маршмеллоу

Наверное, каждый слышал о маршмеллоу – маленьких зефирках, которые можно добавлять в кофе и какао, жарить на костре или просто кушать как десерт. И наверняка пробовал их, наслаждаясь нежным вкусом и упругой консистенцией. К сожалению, хорошие и натуральные маршмеллоу бывает не так просто найти в магазинах шаговой доступности.

Но есть выход: сделать маршмеллоу дома своими руками вполне возможно! По интернету бродят много рецептов маршмеллоу, а в этой статье будет описан один из них, который является одним из самых простых. Но все же на создание лакомства вам нужно будет потратить достаточно времени.

Нам понадобиться:
● 400 грамм сахара
● пачка желатина (25 грамм)
● сахарная пудра
● инвертный или кукурузный сироп

Приготовление сиропа

Сыпем в кастрюлю 350 грамм сахара и наливаем 150 мл. горячей воды. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до того момента, пока не раствориться сахар. После того, как мы довели до кипения получившуюся смесь, добавляем два грамма лимонной кислоты. После накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом медленном огне двадцать минут. Крышку открываем на пятнадцатой минуте. Если сироп чуть золотистый, значит, он готов. Если же приобрел насыщенный карамельный цвет – начинайте сначала, ибо сироп переварен.

Даём сиропу слегка остыть. Добавляем одну треть чайной ложки соды, разведенной в воде. У вас должна получиться химическая реакция, при которой образуется пена. Размешайте сироп и оставьте его опадать. Сироп готов. Но… если через пару часов смесь начинает засахариваться, значит, она переварилась. Увы, в приготовлении маршмеллоу можно ошибиться, ведь у всех разные плиты и посуда.

Финальный этап

Желатин заливаем ста миллилитрами воды и откладываем в сторону. В кастрюле смешиваем 400 грамм сахара и добавляем около 160 мл. инвертного сиропа. Добавляем щепотку соли и 100 мл. воды комнатной температуры. Доводим до кипения нашу смесь.

В течение восьми минут держим смесь при температуре примерно 100 градусов по Цельсию. Сироп должен стать прозрачным. Холодный и жидкий желатин начинаем взбивать на медленной скорости. И медленно начинаем вливать туда сироп так, чтобы тот не попадал на венчик. Не спешите. У вас должна получиться белая масса, похожая на гоголь-моголь. Дальше эту массу раскладываем на пергаментной бумаге смазанной растительным маслом и оставляем на три – четыре часа. Вы можете сделать большие или маленькие зефирки, как вам хочется. По истечению времени нарежьте массу, так как вам нравится, обваляйте в сахарной пудре и вуаля – десерт готов.