12.07.2023

Необычные блюда с корицей

тыква

Корица – распространённая пряность, аромат которой у большинства из нас ассоциируется с выпечкой и вызывает в памяти бабушкины булочки также обладает расслабляющими свойствами. Сильный аромат этой специи – один из лучших вариантов, когда дело доходит до ароматизации дома, в офиса и машины. А уж в кулинарном творчестве корица – незаменимая вещь!

Содержание скрыть 11. Пикантная тыква с корицей 22. Домашнее мороженое с корицей 33. Тушеная говядина с картофелем с корицей 4Суп из брокколи с корицей 5Жареная тыква с яблоками и корицей

1. Пикантная тыква с корицей

Ингредиенты:

● 1/4 чашки коричневого сахара
● 1 ч.л. молотой корицы
● 2 ст.л. постного масла
● щепотка соли – по вкусу
● 1 кг. почищенной и порезанной на длинные кусочки тыквы

Нагреваем духовку до температуры 160°. В чашке размешиваем сахар, корицу и соль. В посуду для выпечки выложим кусочки тыквы, капнем растительного масла и перемешаем. Посудина должна быть достаточно просторная, чтобы кусочки могли лежать отдельно друг от друга. Посыпаем пряной смесью и накрываем фольгой. Выпекаем 40 минут (случается, что и через 25 тыква готова, нужно это контролировать). Снимаем фольгу, осторожно переворачиваем и даём подсушиться- подрумяниться ещё минут 10-15.

2. Домашнее мороженое с корицей

Ингредиенты:

● 2 стакана жирных сливок
● 1 банка сгущённого молока
●  5 столовых ложек корицы

Сначала взбиваем сливки.
В небольшую миску наливаем сгущенное молоко. Затем добавляем корицу и хорошо перемешиваем, добавляем взбитые сливки. Мешаем до получения однородной смеси.
Охлаждаем в морозильной камере в течение дня, затем наслаждаемся вкусом.

мясо

3. Тушеная говядина с картофелем с корицей

Это отличный способ насладиться новым необычным вкусом и пользой, которые корица придаёт мясу. Рекомендуем это блюдо к семейным обедам или праздничным ужинам.

Ингредиенты:

●  оливковое масло
●  1 головка чеснока
●  1 большая луковица
●  1 кг. филе говядины
●   перец
●   шафран
●   1 чашка отвара корицы
●   1 кг. картофеля

Сначала нагрейте жир на сковороде и обжарьте в нем немного лука и чеснока.
Когда смесь станет золотистого цвета, добавьте мясо, оставшийся лук и чеснок, шафран и коричный отвар.
Далее надо все хорошо перемешать и варить, пока мясо не станет мягким.
Добавьте нарезанный картофель и дайте ему приготовиться. Помните, что картофель в итоге тоже должен быть мягким.

суп

Суп из брокколи с корицей

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан брокколи,
  • 1 стакан корня сельдерея,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 1 ч.л. молотой куркумы,
  • 1 кубик для овощного бульона,
  • 4 стакана воды.
  1. Моем и очищаем брокколи и очищаем, корешок сельдерея и имбиря.
  2. Грубо нарезаем всё это кусками
  3. Овощи кладём в сотейник, прибавляем к ним бульонный кубик, воду и специи. Кипятим на слабом огне 15 минут.
  4. Достаём овощные кусочки из бульона и кладём в блендер, заливаем частью бульона и хорошо измельчаем.
  5. Добавляем оставшийся от варки бульон, доводя суп до желаемой степени густоты.
  6. Готово! Особенно вкусен этот суп с чесночным хлебом.

Жареная тыква с яблоками и корицей

Полезно, вкусно и ароматно. Всё это можно смело сказать про приготовленную на сковороде тыкву с яблоками и корицей. Десерт по достоинству оценят даже маленькие гурманы.

Ингредиенты:

●   0,5 кг. тыквы;
●   3 кислых яблока;
●   70 г. сливочного масла;
●   1 горсть изюма (без косточек);
●   4 ст.л. сахарного песка;
●   2 щепотки коричного порошка;
●   0,5 ст. питьевой воды;
●   50 г. рубленных грецких орехов (для подачи).

Моем, очищаем тыкву от всего лишнего. Рубим мякоть мелкими кубиками. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть также нарезаем кубиками небольшого размера.

В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные тыкву и яблоки, перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и половиной сахара.

Накрываем посуду крышкой и томим на очень медленном огне около получаса. Периодически крышку снимаем, перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Тем временем промываем изюм, ошпариваем его кипятком, обсушиваем.

Через 30 минут добавляем в блюдо изюм и остатки сахара. Готовим блюдо (без крышки) до появления карамельной корочки на кусочках тыквы и яблок. Такой десерт можно подать теплым или холодным, обильно посыпав рублеными ядрами грецких орешков.

Приятного всем аппетита!