13.07.2023

Полосатая творожная запеканка без муки

еда

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 600 г (чем жирнее, тем лучше)
  • Яйца – 3 крупных.
  • Сахар – 3-5 столовых ложек
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Смесь для пудинга – 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Какао 1 ст.л. + молоко 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску кладём 10% творог, разбиваем три яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу. Добавим маленькую щепотку соли и пять ложек сметаны. Вместо муки добавляем 40 г. смеси для пудинга. Всё перемешиваем до однородности при помощи блендера.

В принципе, можно запечь массу уже в таком виде. А можно разделить её на две части, в одну из которых добавить ложку какао и пару ложек молока – чтобы творог не стал слишком сухим.

Берём форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выливаем в центр формы поочерёдно коричневую и белую творожную массу, формируя разноцветные слои.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около часа. За 20 минут до готовности стоит накрыть запеканку фольгой, чтобы она пропеклась насквозь.