Запечённая картошка по-гречески

Блюд из картофеля известно множество, и все они по-своему вкусные. Но в каждой местности – свой колорит.
Предлагаем вам способ приготовления картофеля по греческому рецепту: как и полагается представителю средиземноморской кухни, он даёт не только вкусный, но и полезный результат!
Нам потребуется:
▶ Килограмм картофеля
▶ 2 зубчика чеснока
▶ 100 мл. сока лимона
▶ 2 ч. ложки орегано
▶ Масло растительное
▶ Щипка соли и перца
▶ Укроп и петрушка по вкусу
Приготовление:
- Картофель чистим, режем дольками. Кладём в посуду, подходящую для запекания
2. К маслу добавляем орегано, измельчённый чеснок, сок лимона. Все это хорошо перемешиваем.
3. Этой жидкой смесью поливаем картофель, перчим, солим, посыпаем зеленью и наливаем ещё половину стакана обычной воды.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Ставим форму с картофелем в духовку, прикрыв сверху фольгой.
6. Запекаем в течение часа.
7. Достаём из духовки, едим и получаем удовольствие!