27.06.2023

Запечённые яблоки с творогом

яблоки

Когда готовится этот лучший десерт всех времен и народов, в доме становится уютнее и теплее. Ни с чем не сравнимый аромат печёных яблок рождает приятные воспоминания из детства. Отдельно греет сердце ещё и то, что лакомство получается вкусным, полезным и низкокалорийным одновременно.

Берём следующие ингредиенты:
● 8 яблок,
● 400 г творога,
● 2 яичных желтка,
● сахар по вкусу, например, 2 ст. ложки
● 2 ч. ложки лимонной цедры
● 1 ч. ложка ванильного сахара.

1. Желтки взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином. Подмешиваем творог.

2. У яблок срезаем верхушки в виде «крышечек», вынимаем сердцевину и часть мякоти, которую мелко рубим и добавляем в творожную массу.

3. Фаршируем этой смесью яблоки, накрываем их «крышечками», выкладываем в форму для запекания или на противень и наливаем туда немного воды.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20-30 минут. Готовые яблоки лучше подавать в охлаждённом виде, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или тёртым шоколадом.